СЦ Алдилайн производит гарантийный ремонт ноутбуков, планшетов, телефонов, мониторов, компьютеров и сетевого оборудования ASUS в Харькове.

Гарантия на бизнес-ноутбуки ASUS

На продукцию ASUS распространяется ограниченная гарантия. Эта ограниченная гарантия не покрывает никакое программное обеспечение, а также товары и периферийные устройства, не несущие торговый знак ASUS.

ASUS гарантирует, что купленный вами ноутбук ASUS не содержит дефектов (в материалах или возникших при изготовлении) при условии его нормальной эксплуатации в течение срока действия ограниченной гарантии. Срок действия ограниченной гарантии начинается с даты приобретения, подтверждаемой товарным чеком с датой продажи. Сервис-центры, как наши, так и авторизованные, могут потребовать предоставить товарный чек как условие для оказания гарантийного сервиса. Вы имеете право на гарантийное обслуживание, если ремонт потребовался в течение срока действия ограниченной гарантии.

На протяжении срока действия ограниченной гарантии ASUS будет по своему собственному усмотрению заменять или ремонтировать дефектные компоненты. Все запасные части или извлеченные в процессе обслуживания по ограниченной гарантии модули становятся собственностью ASUS.

Исключения при обслуживании по ограниченной гарантии

ASUS не гарантирует непрерывное или безошибочное функционирование этой продукции. Любая техническая или иная поддержка, предоставленная для товара по гарантии, например, такая как телефонные консультации по вопросам, касающимся настройки или информации о товаре, предоставляются без каких бы то ни было гарантий. Гарантия покрывает только неисправности, случившиеся в течение срока действия ограниченной гарантии при условиях нормальной эксплуатации, а также все дефекты в материалах или возникшие в процессе производства. В гарантии будет отказано, если:

  • товар был подделан, отремонтирован и/или модифицирован неавторизованным персоналом;
  • серийный номер ноутбука, его компонентов или аксессуаров был изменен, удален или уничтожен;
  • гарантийные пломбы нарушены или заменены;
  • повреждения вызваны несчастным случаем, природной катастрофой, намеренным или случайным неправильным использованием, неправильным обращением, неправильным или небрежным обслуживанием или использованием в нештатных условиях;
  • повреждения вызваны неверной установкой или неверным подключением к периферийному устройству (монитору, клавиатуре и т.п.);
  • повреждения вызваны неправильным электропитанием или любым происшествием;
  • повреждения вызваны использованием или хранением в условиях, выходящих за рамки описанных в «Инструкции по эксплуатации»;
  • повреждения вызваны использованием деталей, не произведенных или проданных ASUSTeK;
  • повреждение или утеря любых программ, данных или сменных носителей информации, равно как и стоимость восстановления любых программ и данных;
  • повреждения вызваны сторонним программным обеспечением или вирусом (вирусами);
  • потеря данных или программ, которая может возникнуть в процессе ремонта или замены.

Прием ноутбука в сервисный центр по ноутбукам ASUS или авторизованный ASUS сервисный центр в течение срока действия ограниченной гарантии не означает автоматически, что он будет отремонтирован бесплатно. Сервисный центр оставляет за собой право по получении товара проверить действительность вашей гарантии и вашего запроса на гарантийное обслуживание.

Ни ASUS, ни сервисный центр по ноутбукам ASUS, ни авторизованные ASUS сервисные центры, ни ваш продавец не несут ответственности за любые персональные, конфиденциальные или составляющие чью бы то ни было собственность данные, содержащиеся в товаре, который вы вернули в ASUS, в сервисный центр по ноутбукам ASUS или авторизованный ASUS сервисный центр по какой бы то ни было причине. Вся такая информация должна быть удалена с устройства перед возвратом.

Ни ASUS, ни сервисный центр по ноутбукам ASUS, ни авторизованные ASUS сервисные центры не несут ответственности за повреждение или утерю любых персональных данных, программ или сменных носителей информации. ASUS не несет ответственности за восстановление или повторную установку любых данных или программ иных, чем были установлены ASUS при производстве устройства.

Внимание!

  • Срок действия ограниченной гарантии может отличаться в разных регионах, актуальную информацию желательно проверять при покупке.
  • Гарантия становится недействительной в случае, если причиной неисправности стало неправильное обращение или использование, а также разрушение устройства.
  • Гарантия становится недействительной в случае, если метка с серийным номером нарушена или удалена.
  • Гарантия становится недействительной в случае, если устройство разбиралось пользователем или неавторизованным сервисным центром.
  • На странице «ASUS premium care» на сайте технической поддержки ASUS есть информация о продлении гарантийного срока и специальных гарантийных пакетах. За обслуживанием в течение продленного срока гарантии обращайтесь к продавцу.

Алдилайн сервисный центр Asus в Харькове.

Информация горячей линии сервиса бизнес-ноутбуков размещена здесь.

  1. Гарантия ASUS на аккумуляторные батареи предоставляется на следующих условиях.
    • Если аккумуляторная батарея находится на гарантии и вызывает самопроизвольное включение/выключение ноутбука, гасит систему или не позволяет системе стартовать — ASUS заменит дефектную аккумуляторную батарею новой.
    • ASUS заменит новую аккумуляторную батарею в случае, если: (a) батарея не заряжается; (b) ноутбук не может определить подключение батареи; (c) система неоднократно предупреждает пользователя о необходимости замены батареи; (d) индикатор зарядки батареи мигает неправильно.
  2. Обслуживание по ограниченной гарантии не предоставляется в случаях:
    • Нормального снижения емкости батареи при ее использовании.
    • Товар был подделан, отремонтирован и/или модифицирован неавторизованным персоналом.
    • Непредоставления документов, подтверждающих покупку или нарушения гарантийных пломб. Для того чтобы иметь возможность воспользоваться ограниченной гарантией, сохраняйте чеки и не нарушайте гарантийные пломбы на изделиях.
    • Коррозии электронных компонентов или наличия следов воздействия влаги и внутренних протечек.
    • Неправильного использования или халатности.

Политика ASUS Zero Bright Dot

ASUS гарантирует отсутствие ярких точек на жидкокристаллических дисплеях ноутбуков.

Представляем «Политику отсутствия ярких точек» (Zero Bight Dot Policy) для ноутбуков ASUS всех моделей, выпускаемых с 2011 года.

Представьте себя на месте бухгалтера, принявшего неисправный пиксель на экране за десятичную точку — это сильно понизит его шансы на продвижение по карьерной лестнице, не так ли? В связи с этим — что вы знаете о неисправных пикселах на ЖК-дисплеях и что можно сделать с раздражающими «звездами» и «черными дырами»?

Компания ASUS первой предложила пользователям во всем мире гарантию на отсутствие постоянно светящихся точек на ЖК-панелях ноутбуков. В случае если на экране ноутбука обнаружится хотя бы одна постоянно светящаяся точка — ASUS гарантирует бесплатную замену панели в течение 30 дней с дня покупки! *

* Для запроса на замену матрицы необходимо предоставить счет-фактуру покупки вместе с товарным чеком или другим документом, служащим доказательством покупки.

ASUS славится своей непоколебимой приверженностью к качеству, тщательного подбирая материалы и комплектующие для своей продукции. ASUS использует только самые лучшие ЖК-панели в ноутбуках, в то время как большинство производителей предпочитают устанавливать свою планку стандартов пониже.

В дополнение к тщательной проверке всех панелей, команда разработчиков ASUS провела колоссальную работу, доводя до совершенства дизайн электронных схем, чтобы быть уверенными в том, что каждая ЖК-панель будет работать безупречно.

Политика ASUS ZBD — это обещание совершенства. Она демонстрирует компетентность ASUS в управлении качеством продукции, а также стремление стать лучшим поставщиком решений в областях компьютерной техники, коммуникаций и потребительской электроники. Пользователи теперь могут покупать ноутбуки ASUS с абсолютной уверенностью в высоком качестве устройства. В следующий раз, когда вы пойдете покупать ноутбук — вспомните о ноутбуках ASUS с гарантией отсутствия ярких точек!

 

Более подробную информацию можно найти по адресу: http://event.asus.com/